人参しりしり


人参しりしり

人参をチャッチャと炒めてできるレシピ。韓国のりがアクセント!(普通の海苔でも可)

2人分
人参100g
サラダ油小さじ1/2
醤油小さじ1/2
韓国のり3~4枚
STEP.01
人参を千切りにする。
STEP.02
熱したフライパンに油をひき、人参を炒める。
STEP.03
人参が柔らかくなったら、醤油を加え絡め、韓国のりを手でちぎり、ざっくりと合わせる。

【おなかやせポイント】 人参は食物繊維も多いため、腸内環境の改善にも役立ちます。

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このレシピの先生は <金子あきこ先生>
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結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。