レンコンとスナップ えんどうのサラダ

レンコンとスナップ えんどうのサラダ

シャキシャキの歯ごたえが美味しいサラダ 4人分 れんこん1節 スナップえんどう50g 雑穀(あわ)大さじ2 しょうゆ大さじ2 はちみつ大さじ1 オリーブオイル大さじ1/2 STEP.01雑穀はあらかじめゆでておく STE
長芋といなきびのカクテル だし醤油ジュレ

長芋といなきびのカクテル だし醤油ジュレ

「とろろ」もだし醤油をジュレにして載せると、おしゃれな一品になります。今回は、いなきび、刺身用のサーモン、をトッピングしましたが、ウニやいくら、シーチキンや茹でたエビなど、色々とトッピングを変えて楽しめます。 4人分 長
雑穀のタブレ

雑穀のタブレ

「タブレ」は元々、アラブ諸国のパセリのサラダ。フランスではクスクスを使ったタブレが主流です。フランス風タブレを「あわ」で作るヘルシーなサラダです。 4人分 きゅうり1本 パセリ1~2本 セロリの葉1本分 トマト1個 アー
青じぞの雑穀ジェノベーゼ

青じぞの雑穀ジェノベーゼ

青しそで作るジェノベーゼに雑穀を加えた食べ応えのあるソースです。厚揚げの他にも豆腐や白身魚、パスタやパンにもぴったりです。 作りやすい量 (10食分程度) 青しそ10枚程度 にんにく1片 オリーブオイル大さじ3 もちきび