塩麹漬け秋鮭とそばの実レタスのあんかけ丼
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塩麹漬け秋鮭とそばの実レタスのあんかけ丼

生の秋鮭を塩麹に漬けて旨味を引出して、レタスたっぷりの中華風丼にしました。 4人分 生秋鮭4切れ 塩麹大2 レタス200g そばの実大3 にんにく1かけ オイスターソース大1と1/2 醤油小1 ごま油小1 片栗粉大1 水
きのこと雑穀の豆腐サラダ

きのこと雑穀の豆腐サラダ

カルシウムが豊富な豆腐と、カルシウムを吸収するのに必要なビタミンDがたっぷりのキノコを使ったサラダです。良質なたんぱく質も摂れて、栄養バランスの良い一品です。 4人分 木綿豆腐1丁 しめじ1袋 きくらげ6枚程度 茹でた丸
キャロットラペ

キャロットラペ

茹でたひえを混ぜた人参サラダです。さっぱりとしていくらでも食べられます。茹で雑穀が冷蔵庫に常備してあると、パパッと作れてしまう一品です。 4人分 にんじん中1本 茹でたひえ大3 ハーブソルト小1 赤ワインビネガー大1 オ
生きくらげと雑穀の中華風

生きくらげと雑穀の中華風

こりこりな食感がたまらないきくらげに雑穀のぷちぷちした食感がよく合います。そしゃくを促してくれるヘルシーな1品です。   4人分 生きくらげ(乾燥きくらげでも可)1パック 長ネギ10センチ 体質改善ブレンド大さじ2 米酢