たかきびとマッシュルームのアヒージョソース
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たかきびとマッシュルームのアヒージョソース

たかきびの食感が楽しめるソースです。肉や魚、サラダやパンにのせて召し上がってみてください。 4~6食分 たかきび40g マッシュルーム1パック トマト1個 にんにく1片 オリーブオイル大さじ3 塩小さじ1弱 鷹の爪1本
くらげと小町麩とたかきびの酢の物

くらげと小町麩とたかきびの酢の物

ストック食材を利用した一品です。クラゲは、むくみ防止や血行促進などの作用があります。お麩は、良質な植物性たんぱく質が豊富で、消化が良く、ナトリウム、カルシウム、鉄分などのミネラルが豊富で低カロリーという健康食品です。クラ
塩麹漬け秋鮭とそばの実レタスのあんかけ丼
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塩麹漬け秋鮭とそばの実レタスのあんかけ丼

生の秋鮭を塩麹に漬けて旨味を引出して、レタスたっぷりの中華風丼にしました。 4人分 生秋鮭4切れ 塩麹大2 レタス200g そばの実大3 にんにく1かけ オイスターソース大1と1/2 醤油小1 ごま油小1 片栗粉大1 水
きのこと雑穀の豆腐サラダ

きのこと雑穀の豆腐サラダ

カルシウムが豊富な豆腐と、カルシウムを吸収するのに必要なビタミンDがたっぷりのキノコを使ったサラダです。良質なたんぱく質も摂れて、栄養バランスの良い一品です。 4人分 木綿豆腐1丁 しめじ1袋 きくらげ6枚程度 茹でた丸