塩麹漬け秋鮭とそばの実レタスのあんかけ丼
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塩麹漬け秋鮭とそばの実レタスのあんかけ丼

生の秋鮭を塩麹に漬けて旨味を引出して、レタスたっぷりの中華風丼にしました。 4人分 生秋鮭4切れ 塩麹大2 レタス200g そばの実大3 にんにく1かけ オイスターソース大1と1/2 醤油小1 ごま油小1 片栗粉大1 水
きのこと雑穀の豆腐サラダ

きのこと雑穀の豆腐サラダ

カルシウムが豊富な豆腐と、カルシウムを吸収するのに必要なビタミンDがたっぷりのキノコを使ったサラダです。良質なたんぱく質も摂れて、栄養バランスの良い一品です。 4人分 木綿豆腐1丁 しめじ1袋 きくらげ6枚程度 茹でた丸
キャロットラペ

キャロットラペ

茹でたひえを混ぜた人参サラダです。さっぱりとしていくらでも食べられます。茹で雑穀が冷蔵庫に常備してあると、パパッと作れてしまう一品です。 4人分 にんじん中1本 茹でたひえ大3 ハーブソルト小1 赤ワインビネガー大1 オ