モロヘイヤと雑穀のさっぱり和え

モロヘイヤと雑穀のさっぱり和え

野菜の王様ともいわれるモロヘイヤに雑穀が加わると栄養価がさらにアップ!つるんとした食感が夏の食欲のない日の栄養補給にぴったりです。 2人分 モロヘイヤ1束 雑穀(体質改善ブレンド)大さじ2 めんつゆ大さじ1 米酢大さじ1
ノンオイルの食べる雑穀ドレッシング

ノンオイルの食べる雑穀ドレッシング

雑穀と残り野菜でできちゃう野菜不足を補えるドレッシング。そのまま食べても、野菜や冷しゃぶ、ひやしうどんの具にもぴったりです。 4~6食分 雑穀(体質改善ブレンド) 大さじ4 たまねぎ 1/2個 きゅうり 1本 プチトマト
はと麦と野菜の重ね煮

はとむぎと野菜の重ね煮

水を全く使わず野菜のうまみを引き出す「重ね煮」に、乾燥したままのはと麦を加え、野菜の旨味を吸わせました。保存が出来るので、たっぷりお鍋にいっぱい作ります。 作りやすい分量 しめじ大1袋 乾燥ひじき100g はとむぎ大4