新玉ねぎの雑穀煮


yasuko-104

有機栽培玉ねぎを使った雑穀料理をご紹介します。

2人分
玉ねぎ2個
にんじん1/2本
ベーコン1/2枚
雑穀(究極の雑穀)大さじ2
コンソメスープ150ml
白ワイン大さじ1
にんにく1/2片
ひとつまみ
黒コショウ
ローリエ1枚
STEP.01
玉ねぎは皮をむき、上下を平らになるように切り落とす。(切り落とした部分はみじん切りにする)
にんじんはよく洗い皮ごと乱切りにする
にんにく、ベーコンはみじん切りにする
STEP.02
yasuko-104_s02
Step1で切った野菜、雑穀を炊飯釜に入れる
STEP.03
コンソメスープ、白ワイン、ローリエ、塩を入れたら炊飯器で炊飯する
STEP.04
炊き上がったら皿に盛り、黒こしょうで仕上げたら完成

このレシピのポイント
玉ねぎとあわせてお好みの野菜とお好みの雑穀で色々なアレンジを楽しんでみてくださいね。

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <堀口泰子先生>
堀口泰子先生
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
栄養士資格取得後、スポーツクラブに勤務、栄養指導、運動指導に携わる。
フリーランス転向後東京都足立区を活動拠点に食と健康とスポーツをテーマとして活動をする。