青じぞの雑穀ジェノベーゼ


青じぞの雑穀ジェノベーゼ

青しそで作るジェノベーゼに雑穀を加えた食べ応えのあるソースです。厚揚げの他にも豆腐や白身魚、パスタやパンにもぴったりです。

作りやすい量 (10食分程度)
青しそ10枚程度
にんにく1片
オリーブオイル大さじ3
もちきび大さじ2
松の実大さじ1
小さじ1
(厚揚げ)(2枚)
STEP.01
もちきびはやわらかくゆでる。 青しそ、松の実はみじん切りにんにくはすりおろす。
STEP.02
ボールにStep1のゆでたもちきび、刻んだ青しそ、松の実、にんにく、オリーブオイル、塩をいれて混ぜ合わせたらソースの完成です。
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STEP.03
厚揚げを4等分にして熱湯で油抜きをして器に盛り付けてソースを乗せて召し上がってください。
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このレシピのポイント
松の実はナッツ類や白すりごまで代用してもO.K.です。

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このレシピの先生は <堀口泰子先生>
堀口泰子先生
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栄養士資格取得後、スポーツクラブに勤務、栄養指導、運動指導に携わる。
フリーランス転向後東京都足立区を活動拠点に食と健康とスポーツをテーマとして活動をする。