大豆満足ブレンドの重ね煮と大根の煮物

大豆満足ブレンドの重ね煮と大根の煮物

通年を通して作れますが、特に冬の大根は甘みが増して美味しいです。。 4人分 ≪大豆満足ブレンドの重ね煮材料≫ エリンギ2本 玉ねぎ1個 カボチャ200g ズッキーニ1本 大豆満足ブレンド1/2カップ 白菜1/4カット ニ
秋刀魚の雑穀塩レモントマトソース

秋刀魚の雑穀塩レモントマトソース

焼き魚料理で野菜をたっぷり一緒に摂れる一品を考えました。雑穀をソースに加えて、さらに栄養価アップです。トマトの酸味と下に敷いた葉野菜、塩レモンの味付けでさっぱり食べられます。 4人分 秋刀魚4尾 クレイジーソルト(なけれ
車麩のハンバーグ 雑穀重ね煮野菜あんかけ

車麩のハンバーグ雑穀 重ね煮野菜あんかけ

雑穀入りの重ね煮を使ったレシピです。車麩(くるまふ)の片側に挽肉をつけて焼き、雑穀と野菜たっぷりのあんかけをたっぷりかけました。ボリュームも栄養も満足できる一品です。 4人分 車麩8個 豚ひき肉280g しょうが(すりお
かぼちゃと雑穀のなんちゃってラビオリ

かぼちゃと雑穀のなんちゃってラビオリ

餃子の皮をパスタに見立てて作るラビオリ風第二弾です。甘辛く炒めたひき肉と大麦が、カボチャの甘みを引き立てます。 4人分 かぼちゃ200g 豚ひき肉140g 茹でた大麦50g 酒大1 みりん大1 しょう油大2 餃子の皮20