“お子様向けのサラダです。”
じゃが芋 | 中1個 |
---|---|
塩 | 少々 |
アボガド | 1個 |
いなきび | 大さじ1 |
荏胡麻油 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ2 |
無調整豆乳 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
- STEP.01
- 沸騰したお湯にきびを加え3分煮る。
- STEP.02
- じゃが芋は1.5cm角に切り塩茹でする。
- STEP.03
- アボガドは皮をむき、種を取ったら1cm角に切る。
- STEP.04
- 調味料を合わせドレッシングを作る。
- STEP.05
- いなきび、じゃが芋、アボガドと調味料を合わせる。
このレシピのポイント “きびの黄色がほんのりキレイです。”