おやつ 米粉チョコレートプリン Author sb_member Date 2017-01-16 “雑穀と米粉で作る卵、牛乳不使用のとろっとしたライスプディングをチョコレート味に仕上げました。” 6人分 水 3カップ 上新粉 1/2カップ ひえ 大さじ3 砂糖 1カップ ココアパウダー(無糖)
おやつ 大豆のバウンドケーキ Author sb_member Date 2017-01-13 “ 甘すぎない大人っぽい味です。” バウンドケーキ型1本分 大豆満足ブレンド 大さじ2 小麦粉 150g ベーキングパウダー 小さじ1 砂糖 100g バター 130g 卵 3個...
主食 寿穀せんべいご飯 Author sb_member Date 2017-01-10 “寿穀せんべいをつかったもちもちごはんです” 2合分 米 2合 寿穀せんべい 2枚 酒 大さじ2 だしこぶ 5cm 塩 小さじ1/4 STEP.01お米を研いで、炊飯釜にいれたら酒、塩を加えてから
おやつ 寿穀せんべい 彩さくさくのクリームあん Author sb_member Date 2017-01-06 “甘じょっぱさが癖になる味です。” 1人分 寿穀せんべい彩さくさく 2枚 粒あん 30g ホイップクリーム(ホイップされているものを使用) 適量 STEP.01粒あんをラップにのせ丸めたら、手のひ
小鉢・一品 彩り野菜餡豆腐 Author sb_member Date 2017-01-03 “豆腐の野菜あんかけに寿穀せんべい「彩のさくさく」を使った一品です。「おこげ」の代用につかったせんべいが美味しいですよ。” 4人分 絹ごし豆腐 1丁 水 100ml 干しシイタケ 1個 にんじん
小鉢・一品 トロリあわこんにゃく Author sb_member Date 2016-12-23 “あわがトロリこんにゃくに絡みます。” 2人分 あわ 大さじ1 こんにゃく 1/2枚 だし汁 200㏄ 酒 小さじ1 砂糖 小さじ1 みりん 小さじ2...
汁物 そばの実入り生姜スープ Author sb_member Date 2016-12-19 “体が温まるレシピです。” 2人分 そばの実 大さじ1 絹豆腐 1/2丁 カットわかめ 1g 長葱 1/4本 生姜 5g 中華スープ 400㏄...
メインのおかず 牛肉と根菜のトマト煮 Author sb_member Date 2016-12-16 “雑穀と根菜の食物センイ豊富!お子様にも食べやすく、メタボが気になるお父さんにも嬉しいメニューです。 れんこんに含まれるムチンは胃腸の粘膜を保護する働きがあります。” 4人分 牛薄切り肉 150g