“お子様と一緒に作れます♪”
はとむぎ | 大さじ1 |
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小麦粉 | 120g |
豆乳 | 150cc |
鶏卵 | 1個 |
塩 | 一つまみ |
オリーブオイル | 少々 |
鶏むね肉 | 100g |
水菜 | 20g |
胡瓜 | 1/3本 |
人参 | 10g |
マヨネーズ | 適量 |
- STEP.01
- “”はと麦を20分以上水に漬けた後、20分加熱する。””
- STEP.02
- “鶏肉は茹で、割いておく。”
- STEP.03
- “胡瓜、人参は太めの千切りにする。水菜は胡瓜や人参と同じ長さにカットする。”
- STEP.04
- “小麦粉、豆乳、鶏卵、塩を合わせ茹でたはと麦を加えたら、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、お玉でクルクルっと伸ばすように引いて焼いていく。片面焼けたらひっくり返す。”
- STEP.05
- “クレープの上に野菜、鶏肉マヨネーズをのせ、巻きます。”
このレシピのポイント “好きな野菜やお肉などを入れて巻いて、軽食又はおやつ感覚でも食べられます。”