チキンと野菜のはと麦クレープ


チキンと野菜のはと麦クレープ

“お子様と一緒に作れます♪”

2本分
はとむぎ 大さじ1
小麦粉 120g
豆乳 150cc
鶏卵 1個
一つまみ
オリーブオイル 少々
鶏むね肉 100g
水菜 20g
胡瓜 1/3本
人参 10g
マヨネーズ 適量
STEP.01
“”はと麦を20分以上水に漬けた後、20分加熱する。””
STEP.02
“鶏肉は茹で、割いておく。”
STEP.03
“胡瓜、人参は太めの千切りにする。水菜は胡瓜や人参と同じ長さにカットする。”
STEP.04
“小麦粉、豆乳、鶏卵、塩を合わせ茹でたはと麦を加えたら、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、お玉でクルクルっと伸ばすように引いて焼いていく。片面焼けたらひっくり返す。”
STEP.05
20_2_チキンと野菜のはと麦クレープ(工程)-min
“クレープの上に野菜、鶏肉マヨネーズをのせ、巻きます。”

このレシピのポイント “好きな野菜やお肉などを入れて巻いて、軽食又はおやつ感覚でも食べられます。”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <金子あきこ先生>
金子あきこ先生写真
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。