究極の雑穀ごはんをアボカド、くるみ、チーズと一緒に春巻きにしました。一緒に巻くものを加熱しないで食べられるものにすると、揚げ時間が短く済み、失敗も減らせます。目先を変えたおにぎり感覚で、パーティーメニューにも、おやつにも、使い道色々です。
炊いた究極の雑穀ごはん | 120g |
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春巻きの皮 | 4枚 |
コチュジャン | 適宜 |
アボカド | 1/2個 |
クルミ | 適宜 |
シュレッドチーズ | 40g |
塩 | 少々 |
揚げ油 | 適宜 |
- STEP.01
- 春巻きの皮に、コチュジャンを少量ぬり、その上に炊いたご飯を載せて、塩をふる。
- STEP.02
- アボカドをクルミ、チーズをのせる。
- STEP.03
- 普通に作る要領で春巻きの皮を巻き、巻き終わりを水で溶いた小麦粉を糊代わりにしてしっかり止める。
- STEP.04
- 油でさっと揚げて、油をきる。
このレシピのポイント
中身やたれなどは家にあるもので代用可能です。ウィンナーを一緒に巻いたり、ツボ漬けやしば漬けなどの漬物を一緒に巻いたり、アンチョビを加えたり、色々試してみてください。