おおむぎを使った野菜たっぷりのリゾットを作りました。
生鮭 | 4切れ |
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おおむぎ | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
レンコン | 1/2節 |
マッシュルーム | 4~5個 |
にんにく | 1片 |
トマト缶 | 1缶 |
水 | 1カップ |
コンソメ | 1個 |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
タイム | 1本 |
塩 | 小さじ1/2 |
- STEP.01
- 鮭は4つに切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切り。れんこん、かぼちゃは1cmほどの厚さで食べやすい大きさに切る。マッシュルームは縦に4等分にする。
- STEP.02
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを立てる。
- STEP.03
- 火を強くして鮭を皮目から炒める。炒めたら、一度フライパンからとりだす。
- STEP.04
- 同じフライパンにオリーブオイルを足して、弱火で大麦じっくり炒める。
- STEP.05
- 玉ねぎを加えて炒めれてから、レンコンとかぼちゃを加えてさらに炒める。
- STEP.06
- 水、コンソメ、白ワインを加えて煮立ったら、マッシュルーム、タイムを加えて蓋をする。
- STEP.07
- 蓋を開けたら、トマト缶を加えて大麦が柔らかくなるまで煮込む。
- STEP.08
- Step3の鮭を戻してひと混ぜしたら完成です。
このレシピのポイント
大麦を炒める時は焦がさないようじっくり炒めてください。
タイムの代わりにローリエでも代用O.K.です。