“朝食におすすめのサラダをサンドイッチにしました。バターマヨネーズ不使用です。”
食パン6枚切り | 4枚 |
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いなきび | 大さじ3 |
ツナ缶詰め | 1缶 |
キャベツ | 80g |
にんじん | 40g |
プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
- STEP.01
- いなきびは5分ほどやわかくゆでてザルにあげておく
- STEP.02
- キャベツは粗みじんに切り、にんじんはすりおろす。ツナ缶をあけてオイルをのぞく。
- STEP.03
- ボールに材料を全て混ぜたら半分に切った食パンに挟んで召し上がってください。
- STEP.04
- 食パンに挟まずサラダとしてもおすすめです。
このレシピのポイント “小粒雑穀が野菜から出る水分を吸収してくれるので、水っぽくならないので、キャベツの塩もみも不要で時短にもなります。ツナ缶はノンオイルを使用していますが、オイルを軽く除けば代用使用できます。”