“はとむぎをそのまま食べてもおいしい!”
はとむぎ | 大さじ2 |
---|---|
バター | 5g |
カレー粉 | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
ベビーリーフ | 1袋 |
アーリーレッド | 10g |
- STEP.01
- “”はと麦を20分以上水に漬けた後、20分加熱する。”
- STEP.02
- “アーリーレッドはスライスに、ベビーリーフは水にさらしておく。”
- STEP.03
- “フライパンにバター、水気を切ったはと麦を入れ炒めカレー粉、塩、こしょう加えぽろぽろのなるまで炒める。”
- STEP.04
- “③が冷めたら、ベビーリーフとアーリーレッドの水気を切り、盛り付け、炒めたはと麦を散らす。”
このレシピのポイント “サラダのトッピングにも、おやつにもおつまみにもなる便利な料理ですよ。”