サーモンとひえのカルパッチョ


サーモンとひえのカルパッチョ

“火を使わずに簡単本格料理!”

3~4人分
ひえ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ2
小さじ1/4
ブラックペッパー 少々
サーモン柵 100g
ベビーリーフ 少々
アーリーレッド 10g
パプリカ 黄 10g
パセリ 少々
STEP.01
“ひえを5分茹で、冷ましておく。”
STEP.02
“アーリーレッドはスライスに、ベビーリーフは水にさらしておく。パセリはみじん切りにしておく。”
STEP.03
“調味料をよくかき混ぜ、ひえと合わせドレッシングを作り、30分冷蔵庫で冷やしておく。”
STEP.04
“サーモンをスライスしたら、器に盛り付け、上からひえ入りのドレッシングをかけ、パセリを散らす。”

このレシピのポイント “ひえがドレッシングを吸っているので、液だれせずにきれいに盛り付けできます。”

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このレシピの先生は <金子あきこ先生>
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結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。