3色サラダ


3色サラダ

“お子様向けのサラダです。”

4人分
じゃが芋 中1個
少々
アボガド 1個
いなきび 大さじ1
荏胡麻油 大さじ1
小さじ2
無調整豆乳 大さじ1
少々
こしょう 少々
STEP.01
沸騰したお湯にきびを加え3分煮る。
STEP.02
じゃが芋は1.5cm角に切り塩茹でする。
STEP.03
アボガドは皮をむき、種を取ったら1cm角に切る。
STEP.04
調味料を合わせドレッシングを作る。
STEP.05
いなきび、じゃが芋、アボガドと調味料を合わせる。

このレシピのポイント “きびの黄色がほんのりキレイです。”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <金子あきこ先生>
金子あきこ先生写真
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。