“おつまみやおやつにも合いますよ。”
たかきび | 大さじ1 |
---|---|
ピザミックスチーズ | 大さじ2 |
餃子の皮 | 10枚 |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
- STEP.01
- たかきびは20分以上浸水させておき、沸騰したお湯に入れ20分茹でザルにあける。
- STEP.02
- たかきびの粗熱が取れたら、チーズと合わせ、餃子の皮に包んでいく。
- STEP.03
- 170℃の油で焼き色が付くくらいまで揚げる。
- STEP.04
- お好みで塩を振る。
このレシピのポイント “他の種類の雑穀でもおいしくできます。”
あなたの元気バランス「マイ穀」
~新鮮雑穀を使った美容・健康レシピサイト~
“おつまみやおやつにも合いますよ。”
たかきび | 大さじ1 |
---|---|
ピザミックスチーズ | 大さじ2 |
餃子の皮 | 10枚 |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
このレシピのポイント “他の種類の雑穀でもおいしくできます。”