はと麦バジル


39はと麦バジル

“ビールのおつまみにどうぞ”

2人分
はと麦 大さじ3
オリーブオイル 小さじ1
バジル粉 1g
塩、粗びき黒コショウ 少々
STEP.01
はと麦は30分以上浸水いた後、沸騰したお湯で20分加熱しザルに上げる。
STEP.02
熱したフライパンにオリーブオイルを加え、はと麦を炒める。ぽろぽろしてきたら、塩、こしょう、バジル粉をちらし入れ手早くなじませる。

このレシピのポイント “茹ですぎないのがポイント”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <金子あきこ先生>
金子あきこ先生写真
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。