“おやつやパーティーメニューにおすすめです。”
たかきび | 大さじ1 |
---|---|
油揚げ | 1枚 |
ほうれん草 | 2株 |
玉葱 | 1/8個 |
ピザミックスチーズ | 大さじ4 |
- STEP.01
- たかきびを30分以上浸水させておく。沸騰したお湯で15分煮る。ほうれん草は茹で、キッチンペーパーで水気を拭き取り、2cm位の長さに切る。
- STEP.02
- 油揚げの端3か所を切り、開いて4等分する。
- STEP.03
- トースター用の鉄板にクッキングシートをいておく。そこに油揚げをのせたら、ほうれん草、玉葱、たかきび、チーズの順でトッピングする。
- STEP.04
- 温めておいたトースターで 7~8分焼く。
このレシピのポイント “油揚げの上にのせて焼くので、手で持って食べやすいです。”