ほうれん草のチーズ焼き


44_ほうれん草のチーズ焼き

“おやつやパーティーメニューにおすすめです。”

4人分
たかきび 大さじ1
油揚げ 1枚
ほうれん草 2株
玉葱 1/8個
ピザミックスチーズ 大さじ4
STEP.01
たかきびを30分以上浸水させておく。沸騰したお湯で15分煮る。ほうれん草は茹で、キッチンペーパーで水気を拭き取り、2cm位の長さに切る。
STEP.02
油揚げの端3か所を切り、開いて4等分する。
STEP.03
トースター用の鉄板にクッキングシートをいておく。そこに油揚げをのせたら、ほうれん草、玉葱、たかきび、チーズの順でトッピングする。
STEP.04
温めておいたトースターで 7~8分焼く。

このレシピのポイント “油揚げの上にのせて焼くので、手で持って食べやすいです。”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <金子あきこ先生>
金子あきこ先生写真
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。