雑穀入りアボカドディップ


雑穀入りアボカドディップ

“雑穀をプラスすることで、食物繊維などの栄養をプラス!”

2人分
カラダ活性ブレンド 大さじ1
バケット 0.5㎜幅5枚
アボカド(完熟) 1/2個
味噌 小さじ1/4
醤油 2滴
STEP.01
カラダ活性ブレンドを水につけておく。(30分)
STEP.02
沸騰したお湯にカラダ活性ブレンドを加えを20分茹でたら、ザルに上げ冷まし、ペーパーで水分をふき取る。
STEP.03
アボカドは種を取り、大きめのスプーンで皮からそぎ取りつぶし、味噌、醤油、カラダ活性ブレンドを加える。
STEP.04
バケットをカットし添える。

このレシピのポイント “お好みの雑穀を加えていただいてもOKです。”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <金子あきこ先生>
金子あきこ先生写真
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。