とっても簡単、そしてクリスぴーな食感が楽しい一品です。長芋は粘膜を保護してウィルスなどの感染を予防したり、肌や髪の保湿にも効果があるので、冬に摂りたい食材です。
長芋 | 24cm |
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ひえ | 大4程度 |
オリーブオイル | 大2 |
塩 | 適宜 |
- STEP.01
- 長芋は皮をむき、3cmの輪切りにする。
- STEP.02
- トレーに乾燥のひえを入れて、長芋の面にひえをまぶす。トングで扱うと良い。
- STEP.03
- フライパンにオリーブオイルを熱し、長芋を並べて、両面を焼く。
- STEP.04
- 焼きあがったら塩を振り、お皿に盛り付ける。。
このレシピのポイント
今回はシンプルに味付けは塩のみですが、醤油味にしても、ケチャップ味にしても美味しくいただけます。