長芋といなきびのカクテル だし醤油ジュレ

「とろろ」もだし醤油をジュレにして載せると、おしゃれな一品になります。今回は、いなきび、刺身用のサーモン、をトッピングしましたが、ウニやいくら、シーチキンや茹でたエビなど、色々とトッピングを変えて楽しめます。 4人分 長

新鮮雑穀「あわ」のタブレ

「タブレ」は元々、アラブ諸国のパセリのサラダ。フランスではクスクスを使ったタブレが主流です。フランス風タブレを「あわ」で作るヘルシーなサラダです。 4人分 きゅうり1本 パセリ1~2本 セロリの葉1本分 トマト1個 アー

いなきび入り青じぞの<ジェノベーゼ>

青しそで作るジェノベーゼに雑穀を加えた食べ応えのあるソースです。厚揚げの他にも豆腐や白身魚、パスタやパンにもぴったりです。 作りやすい量 (10食分程度) 青しそ10枚程度 にんにく1片 オリーブオイル大さじ3 いなきび
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たかきびとマッシュルームのアヒージョソース

たかきびの食感が楽しめるソースです。肉や魚、サラダやパンにのせて召し上がってみてください。 4~6食分 たかきび40g マッシュルーム1パック トマト1個 にんにく1片 オリーブオイル大さじ3 塩小さじ1弱 鷹の爪1本