“筍をつかった雑穀レシピ”
茹でたけのこ | 150g |
---|---|
あわ | 大さじ1 |
大葉 | 2枚 |
梅干し | 1個 |
みりん | 小さじ1 |
しようゆ | 数滴 |
- STEP.01
- “もちあわは5分ほどゆでてざるにあげる。茹でたけのこは薄くスライスする。大葉は千切にする。梅干しは種を除き包丁で細かくしておく。”
- STEP.02
- “ボールに材料をいれて和えたら完成です。”
このレシピのポイント
雑穀をつかうと調味料とからみやすくなります。雑穀はおてもちの小粒雑穀で代用可能です。
あなたの元気バランス「マイ穀」
~新鮮雑穀を使った美容・健康レシピサイト~
“筍をつかった雑穀レシピ”
茹でたけのこ | 150g |
---|---|
あわ | 大さじ1 |
大葉 | 2枚 |
梅干し | 1個 |
みりん | 小さじ1 |
しようゆ | 数滴 |
このレシピのポイント
雑穀をつかうと調味料とからみやすくなります。雑穀はおてもちの小粒雑穀で代用可能です。