カラダ活性ブレンドを使ったレシピ 雑穀入り納豆餃子


体活性ブレンドを使ったレシピ  雑穀入り納豆餃子

“カラダ活性ブレンドに入っている雑穀の粒が納豆と食感が似ているので違和感なく召し上がっていただけます。”

25個分
カダラ活性 大さじ3
挽割納豆 2パック(45g×2)
えのき 1/3パック
山芋 50g
ニンニク 2かけ
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
餃子の皮 25枚
サラダ油(焼き用 少々
醤油 適量
STEP.01
“体活性ブレンドを水に1時間浸水してから、沸騰したお湯で20分煮る。”
STEP.02
“山芋とニンニクは皮をむき、すりおろしておく。エノキは細かく切る。”
STEP.03
“挽割納豆、エノキ、山芋、ニンニク、醤油、ごま油を軽く合わせたら、体活性ブレンドを加えさらに合わせる。”
STEP.04
“餃子の皮にティースプーン1杯の具を入れ、端を水で濡らして包む。(端を水で濡らすことで接着剤の役割をする。)”
STEP.05
“フライパンに油をひき、温まったら餃子をのせていき、中火で3分くらい焼く。きつね色になったら、水を50cc入れ蓋をして水気がなくなるまでおよそ5分蒸らす。(中火と弱火の間位の火力)”

このレシピのポイント “餃子の皮に包む際、普通の餃子よりも具をやや少な目で入れることで綺麗に皮が包むことが出来ます。”

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このレシピの先生は <金子あきこ先生>
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結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。