豚トロのいなきび照りソース


(25)豚トロ_p

“咀嚼を促す豚肉メニューです。”

2人分
豚トロ 10枚(約100g)
いなきび 大さじ1
砂糖 大さじ1
本みりん 小さじ1
醤油 大さじ1
万能ねぎ 適量
STEP.01
きびを沸騰したお湯で4分茹でる。調味料を合わせておく。
STEP.02
フライパンを中火で熱して、豚トロをのせ、両面焼く。
STEP.03
調味料ときびをフライパンに入れ、中火のまま肉にたれときびを絡めながら、煮詰めていく。
STEP.04
盛り付けた後、小口切りしておいた万能ねぎを散らす。

このレシピのポイント “たれをしっかり煮詰め豚トロに絡めます。”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <金子あきこ先生>
金子あきこ先生写真
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。