“ 味噌にアスリート雑穀を加えることで、栄養プラス。”
鶏もも肉 | 1枚 |
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塩 | 少々 |
アスリート雑穀 | 大さじ1 |
A味噌 | 大さじ3 |
Aみりん | 大さじ1 |
A砂糖 | 小さじ1 |
A醤油 | 小さじ1 |
- STEP.01
- アスリート雑穀を浸水させておく。沸騰したお湯で15分湯でる。
- STEP.02
- 鶏もも肉を半分に切り、筋を断ち切るように切れ目を入る。塩を振り、トースター用の鉄板におきアルミホイルをかける。
- STEP.03
- 温めてたトースターで鶏もも肉を15分焼く。その間にAとアスリート雑穀を合わせておく。
- STEP.04
- 鶏肉を4等分に切る。味噌を鶏もも肉を塗り、アルミホイルをかけずに再度トースターで5分焼く。
このレシピのポイント “味噌を塗ってからトースターで焼く際は焦げやすいので、注意してください。”