“雑穀の栄養成分が鶏肉にしみ込でます。”
手羽元 | 8本 |
---|---|
大豆満足ブレンド | 大さじ2 |
だし汁 | 700㏄ |
A酒 | 大さじ1 |
Aみりん | 大さじ1と1/2 |
A醤油 | 大さじ1と1/2 |
A砂糖 | 小さじ2 |
- STEP.01
- 大豆満足ブレンドを一晩水に漬けておく。
- STEP.02
- だし汁を沸騰させ、大豆満足ブレンドを加え40分弱火で煮る。
- STEP.03
- 手羽元とAを加え沸騰したら、落し蓋をし弱火で20分加熱する。
このレシピのポイント “残った煮汁と雑穀を卵(卵2個)でとじればもう一品作れます。朝ごはんなどにお勧め。”