“作り置きに便利なパーティーメニューです。鶏肉に雑穀をのせてお召し上がりください。”
大豆満足ブレンド | 1袋 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
塩 | 小さじ2 |
トマト | 1個 |
- STEP.01
- 鶏もも肉に塩こすりつけ、皮を内側にして巻き込み、つまようじで止める。ジッパー付きの袋に空気を抜いて入れる。
- STEP.02
- 1ℓお湯を沸騰前(70℃位)のお湯を炊飯器に入れ保温モードにする。ジッパーに入った鶏肉を入れる。蓋をし2時間放置する。
- STEP.03
- 大豆満足ブレンドは30分以上水に浸水させ、沸騰したお湯で40分茹で水気を切っておく。
- STEP.04
- 鶏肉の粗熱が取れたらジッパーの袋から取り出し器に入れる。ジッパー付きの袋の中に鶏肉のエキスが入っているので、そこへ茹でた大豆満足ブレンドを加える。冷蔵庫で2時間冷やす。
- STEP.05
- トマトを12等分のくし切り、鶏肉を0.5cm幅に切り盛り付ける。ゼラチンで固まった大豆満足ブレンドを添える。
このレシピのポイント “炊飯器でほったらかしで完成!味付けは塩のみでシンプル。”