はと麦の重ね煮でビーフストロガノフ


はと麦の重ね煮でビーフストロガノフ

はと麦と野菜の重ね煮のストックがあれば、10分で完成する栄養満点時短レシピです。

4~6人分
牛切り落とし肉300g
はと麦の重ね煮4カップ
ケチャップ大3
中濃ソース大2
胡椒適宜
STEP.01
フライパンを熱し、牛切りおとし肉を炒める。
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STEP.02
肉の色が変わったら、はと麦と野菜の重ね煮を加えて、よく混ぜる。
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STEP.03
ケチャップ、中濃ソース、胡椒で味付けをする。
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STEP.04
ご飯を盛り、完成したビーフストロガノフを添える。
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今回は、いなきびを混ぜたご飯と組み合わせました。

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このレシピの先生は <五味佳奈子先生>
五味佳奈子先生
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手打ちそばと日本料理を提供する祖母元で幼い頃から『食』と密接な生活を送る。祖母の店の宴会メニュー考案、フードスタイリストのアシスタントを経て、ファストフード店のメニュー提案、サンドイッチチェーン店の商品開発に携わる。
現在は自宅で料理教室『めぐみも。キッチン』を主宰。「心と身体は食で作られる」という思いを軸に、現在も食に対するアプローチを継続中。
麹や酒粕など日本の伝統的な発酵食品や調味料を、日本食以外にも広く、日常的に活用できるようレシピを考案・提案し、食べることで身体のメンテナンスを図る。海外に日本食を紹介するサイトのレシピ考案や、地域のものづくりスペース『Chika-ba』で料理提供を行っている。