メインのおかず 手羽元と大豆の煮物 Author sb_member Date 2017-06-09 “雑穀の栄養成分が鶏肉にしみ込でます。” 2~3人分 手羽元 8本 大豆満足ブレンド 大さじ2 だし汁 700㏄ A酒 大さじ1 Aみりん 大さじ1と1/2 A醤油 大さじ1と1/2...
メインのおかず 揚げ出し豆腐~そばの実あん~ Author sb_member Date 2017-05-15 “多めの油で焼くので、油の処理がなくて片付けがラクチンなレシピです。” 豆腐1丁分 木綿豆腐 1丁 片栗粉 大さじ1 オリーブオイル(サラダ油なども可) 大さじ1 そばの実 大さじ2 水 300㏄
メインのおかず ひえのヘルシーカラフルコロッケ Author sb_member Date 2017-05-08 “油で揚げないコロッケです。” 2人分 じゃが芋 中2個 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 豚挽き肉 100g 油 適量 醤油 小さじ1/4...
メインのおかず ひえ入り人参かき揚げ Author sb_member Date 2017-04-21 “ひえの煮汁も入れて、ひえの栄養素を丸ごと頂きます。冷めてもくたっとなりません。” 3~4人分 ひえ 大さじ1 人参 1/2本 てんぷら粉 50g 揚げ油 適量 Aだし汁 60㏄ A料理酒 小さじ...
メインのおかず 味噌チキン Author sb_member Date 2017-04-17 “ 味噌にアスリート雑穀を加えることで、栄養プラス。” 2人分 鶏もも肉 1枚 塩 少々 アスリート雑穀 大さじ1 A味噌 大さじ3 Aみりん 大さじ1 A砂糖 小さじ1...
メインのおかず トムヤムガイ Author sb_member Date 2017-03-17 “簡単に作れるアジアン風雑穀レシピです。” 2人分 はとむぎ 大さじ2 鶏もも肉 200g 玉葱 1/2個 にんにく 1かけ 唐辛子 2本 油 適量...
メインのおかず 高きびシュウマイ Author sb_member Date 2017-03-15 “高きび独特の食感が美味しい簡単シュウマイ” 4人分 豚挽き肉 200g たかきび 大さじ5 長ネギ 5cm 干ししいたけ 2個 水 大さじ2 しょうゆ 大さじ2...
メインのおかず とろろシュウマイ Author sb_member Date 2017-03-13 “下味がついているので何もつけなくてもおいしくいただけます。” 4人分 たかきび 大さじ2 豚挽き肉 300g 玉葱 1/4(50g前後) A酒 大さじ1 A片栗粉 小さじ1 A醤油 小さじ1/...