雑穀甘麹を使った酒粕タンドリーチキン

「雑穀甘麹」を使って、酒粕とヨーグルトでタンドリーチキンを作ります。甘麹にも、酒粕にも、ヨーグルトにも、酵素が含まれています。酵素の働きで鶏肉のタンパク質を分解し、体に必要な栄養素を吸収しやすくします。もちろん、旨味もア

雑穀甘麹を使ったローストポーク

「雑穀甘麹」を使って、豚肉を漬け込み、オーブンで焼きます。甘麹にもタンパク質分解酵素が含まれているので、お肉を柔らかくする効果があるのですが、今回は、酒粕も混ぜて酵素の力を存分に利用し、栄養面でも味の面でもプラス効果をね

はと麦の重ね煮でビーフストロガノフ

はと麦と野菜の重ね煮のストックがあれば、10分で完成する栄養満点時短レシピです。 4~6人分 牛切り落とし肉300g はと麦の重ね煮4カップ ケチャップ大3 中濃ソース大2 胡椒適宜 STEP.01フライパンを熱し、牛切

はとむぎの重ね煮と牛スネ肉の煮込み

はと麦と野菜の重ね煮を仕上げにプラスするだけで、野菜をたっぷりいただけます。 4人分 牛スネ肉600g はと麦の重ね煮3カップ にんにく大ひとかけ しょうが大ひとかけ 醤油大2 てんさい糖大1 赤ワイン大2 STEP.0

たかきび入り トマトのひき肉詰め

トマトが美味しい季節になりました。トマトを丸ごと使った見栄えのする一品なので、おもてなしの料理にも使えます。くりぬいた中身をソースにして、旬のトマトの旨味を丸ごといただきます。 約4人分 トマトSサイズ6個 合挽き肉30