まる麦入り簡単炒め酢豚


まる麦入り簡単炒め酢豚

炒めるだけの簡単な酢豚。まる麦の食感とかみごたえが満腹感を誘いますよ。

4人分
まる麦(おおむぎ)大さじ4
豚薄切り肉250g
玉ねぎ1個
大さじ2
ケチャップ大さじ2
しょうゆ大さじ1
米酢大さじ1
食物油大さじ1

【yasuko-004_材料】

STEP.01
まる麦は20分ほど浸水させてから30分下茹でする。調味料を合わせておく。
STEP.02
材料を切る。豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは半分にしてから繊維に沿ってスライスする。
STEP.03
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
STEP.04
玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める。
【yasuko-004_s04】
STEP.05
下茹でしたまる麦を加えて混ぜる。
【yasuko-004_s05】
STEP.06
調味料を加えてひと混ぜしたら完成です。
【yasuko-004_s06】【yasuko-004_s07】

調味料は合わせておくと慌てず簡単に作れます。まる麦の下茹ではお好みで固め柔らかめを選んでみてください。

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <堀口泰子先生>
堀口泰子先生
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
栄養士資格取得後、スポーツクラブに勤務、栄養指導、運動指導に携わる。
フリーランス転向後東京都足立区を活動拠点に食と健康とスポーツをテーマとして活動をする。