雑穀の特性を活かした、ホワイトソース不要の簡単クリーム煮です
鶏もも肉 | 2枚 |
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雑穀(体質改善) | 30g |
玉ねぎ | 1/2個 |
豆乳 | 150cc |
酒 | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
コンソメ | 1個 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
食物油 | 大さじ2 |
- STEP.01
- 雑穀はゆでておく。 鶏もも肉は一口大に切る。 玉ねぎは繊維に沿ってスライス ニンニクは薄くスライスしておく。
- STEP.02
- フライパンに油をひいてにんにくを入れ熱して香りが立ったら、鶏肉をじっくり炒める。 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを加え半透明になるまで炒める。
- STEP.03
- コンソメを手で砕きながら加えて、ローリエ、酒を続けて加える。
- STEP.04
- 最後に豆乳とゆでた雑穀を加えて煮立たせて、味を見て塩を加えとろみが出たら火を止めて完成です。
鶏肉はじっくりあまりいじらないようにして炒めてください。 塩はコンソメの塩分によるので味をみて加減してください