“お子様のおやつにおすすめです。”
いなきび | 大さじ1 |
---|---|
ホットケーキミックス | 100g |
プチトマト | 3個 |
レーズン | 大さじ1 |
豆乳 | 50cc |
- STEP.01
- いなきびを5分茹でておく。
- STEP.02
- プチトマトを1/4に切る。
- STEP.03
- ホットケーキミックスと豆乳を合わせたら、いなきび、レーズンとトマトもざっくり合わせる。
- STEP.04
- “トースターを温めておく。クッキングシートをひいた鉄板に生地をスプーンで落としておく。”
- STEP.05
- “アルミホイルをかけて10分焼き、アルミホイルを取ってほんのり焼き色がつくまでさらに焼く。(2分位)”
このレシピのポイント “トマトを加え酸味をプラスしました。”