いなきびスコーン


いなきびスコーン

“お子様のおやつにおすすめです。”

10個分
いなきび 大さじ1
ホットケーキミックス 100g
プチトマト 3個
レーズン 大さじ1
豆乳 50cc
STEP.01
いなきびを5分茹でておく。
STEP.02
プチトマトを1/4に切る。
STEP.03
ホットケーキミックスと豆乳を合わせたら、いなきび、レーズンとトマトもざっくり合わせる。
STEP.04
“トースターを温めておく。クッキングシートをひいた鉄板に生地をスプーンで落としておく。”
STEP.05
“アルミホイルをかけて10分焼き、アルミホイルを取ってほんのり焼き色がつくまでさらに焼く。(2分位)”

このレシピのポイント “トマトを加え酸味をプラスしました。”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <金子あきこ先生>
金子あきこ先生写真
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。