“ビタミンやミネラルたっぷりの甘酒は砂糖と違いしっかり代謝を促してくれるので、ダイエットにぴったり!なおやつです。”
米 | 1合 |
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米糀 | 200g |
甘酒の素 | 大さじ4 |
たかきび | 大さじ1 |
無調整豆乳 | 大さじ1 |
いちご | 1粒 |
- STEP.01
- “甘酒の素を作る。米1合を炊飯器でおかゆを作る。(おかゆモード)そのまま炊飯器に糀を加え(かき混ぜられるくらいのの水分がなければ温めて加える。)保温の低めの温度に設定し、ふたを開け布巾をかけておく。途中何度かかき混ぜながら8から10時間保温する。”
- STEP.02
- “たかきびを20分浸水し、20分煮る。”
- STEP.03
- “甘酒と豆乳を加熱したら、たかきびを加えかき混ぜる。”
- STEP.04
- “いちごを添える。”
このレシピのポイント “甘酒の素は冷蔵庫で1週間は保管できます。”