フランスパンをくり抜いて、そばの実やシーチキンを混ぜたクリームチーズを詰めました。見た目も良くて、持ち歩きにも適しているので、お土産にも最適です。
バタール | 15cm |
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クリームチーズ | 100g |
シーチキン | 小1缶(70g) |
茹でそばの実 | 30g |
赤パプリカ | 30g |
黄パプリカ | 30g |
ドライブルーベリー | 20g |
- STEP.01
- バタールは作業しやすい長さ(7~10cm)に切り、中身をくり抜く
- STEP.02
- パプリカはそれぞれ5㎜角程度に切り、クリームチーズとそのほかの材料と一緒に混ぜ合わせる。
- STEP.03
- バタールにクリームチーズのフィリングを詰めて、ラップで包み、冷蔵庫で3時間程度寝かす。
- STEP.04
- 1.5cm幅にスライスして盛り付ける。
このレシピのポイント
今回はバタールを使っています。バゲットより太いので、作業しやすいですですが、中に詰めるものの量が必要になります。バゲットで作る時は、フィリングの量を少なめにしてください。