ダイエットレシピ 食べる豆乳甘酒


ダイエットレシピ    食べる豆乳甘酒

“ビタミンやミネラルたっぷりの甘酒は砂糖と違いしっかり代謝を促してくれるので、ダイエットにぴったり!なおやつです。”

1人分
1合
米糀 200g
甘酒の素 大さじ4
たかきび 大さじ1
無調整豆乳 大さじ1
いちご 1粒
STEP.01
“甘酒の素を作る。米1合を炊飯器でおかゆを作る。(おかゆモード)そのまま炊飯器に糀を加え(かき混ぜられるくらいのの水分がなければ温めて加える。)保温の低めの温度に設定し、ふたを開け布巾をかけておく。途中何度かかき混ぜながら8から10時間保温する。”
STEP.02
“たかきびを20分浸水し、20分煮る。”
STEP.03
“甘酒と豆乳を加熱したら、たかきびを加えかき混ぜる。”
STEP.04
“いちごを添える。”

このレシピのポイント “甘酒の素は冷蔵庫で1週間は保管できます。”

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このレシピの先生は <金子あきこ先生>
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結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。