主食 おいしい若玄米のさつまごはん Author maikoku Date 2018-09-19 “炊き込みごはんに使うとほど良い炊き上がりになるやわらか若玄米の秋のメニューです” 2合分 米 1合 やわらか若玄米 1合 さつまいも 200g(小1本) 酒 大さじ2 白だし 大さじ1 塩 小さ...
メインのおかず, 主食 「リセットごはん」ごはん8割、おかず2割の食事バランス Author maikoku Date 2017-09-11 雑穀ごはん8割、おかず2割の食事バランスは、ご馳走を沢山食べた旅行あとや外食する日の朝ごはんにおすすめ。ごはんを中心にすることで脂質くトータルでのカロリーのバランスを整えます。 >「やせる体質をつくる食事法」はこちらをど
主食 大豆としらすのまぜご飯 Author sb_member Date 2017-05-22 “大豆入り雑穀の初夏におすすめな食べ方です” 2~3人分 米 2合 大豆満足ブレンド 大さじ4 釜あげしらす 25g 長ネギ(葉部) 15cm STEP.01米をといで炊飯窯に入れていつも通りの水
主食 大豆満足中華風おもてなしごはん Author sb_member Date 2017-05-12 “大豆が入った食べ応えのある炊きこみごはん” 2~3人分 米 2合 大豆満足ブレンド 大さじ4 豚ひきにく 60g にんじん 1/2本 長ネギ 10cm 干ししいたけ 10cm...
主食 彩り桜えびごはん Author sb_member Date 2017-05-03 “4色の大豆が入った雑穀ごはんに桜えびを炊き込みました。彩りきれいなおもてなしの食卓にもどうぞ” 2~3人分 米 2合 大豆満足ブレンド 大さじ4 桜えび(乾) 大さじ2 だし昆布 5cm 酒 大
主食 鮭と春菊のカップごはん Author sb_member Date 2017-03-22 “ピクニックなどの際に持ち運びしやすいお弁当です。” カップ2個分(カップは200mlのものを使用) 精白米 1合 体質改善ブレンド 大さじ6 A酢 小さじ2 A砂糖 小さじ2 A塩 小さじ1/2
主食 寿穀せんべいご飯 Author sb_member Date 2017-01-10 “寿穀せんべいをつかったもちもちごはんです” 2合分 米 2合 寿穀せんべい 2枚 酒 大さじ2 だしこぶ 5cm 塩 小さじ1/4 STEP.01お米を研いで、炊飯釜にいれたら酒、塩を加えてから
主食 きびとたらこの和風パスタ Author sb_member Date 2016-12-12 “ビタミン、ミネラルがしっかり摂れます。” 2人分 スパゲティー 200g 塩 ひとつまみ いなきび 大さじ1 たらこ 中1本 にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ1...