鮭と春菊のカップごはん


鮭と春菊のカップごはん

“ピクニックなどの際に持ち運びしやすいお弁当です。”

カップ2個分(カップは200mlのものを使用)
精白米 1合
体質改善ブレンド 大さじ6
A酢 小さじ2
A砂糖 小さじ2
A塩 小さじ1/2
2尾
少々
春菊 4株
ごま油 小さじ1
B砂糖 小さじ1/2
B醤油 小さじ1
花人参 2枚
ヤングコーン水煮 3本
STEP.01
精白米に体質改善ブレンドを加え炊飯しておく。Aを合わせて置き、炊けたごはんと合わせ冷ましておく。
STEP.02
鮭に塩をしグリルで焼き、身をほぐしておく。
STEP.03
春菊は1cm幅に切り、熱したフライパンにごま油をひき炒め、Bで味をつける。花人参は型抜きし加熱しておく。
STEP.04
48_鮭と春菊のカップごはん(断面)
ご飯をカップの1/4量加え、鮭を加えさらにごはんを1/4量加える。春菊、人参、ヤングコーンをトッピングする。

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このレシピの先生は <金子あきこ先生>
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結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。