ひえとナッツのチーズタルト


47_ひえとナッツのチーズタルト

“お子様のおやつやワインのおともに合います。”

タルト8個分
タルト 8個
クリームチーズ 100g
ハチミツ 大さじ1
ひえ 大さじ1
松の実 大さじ1
くるみ 大さじ1
STEP.01
ひえは4~5分ゆでたらよく水気を切る。
STEP.02
47_ひえのチーズタルトstep2
トースター用の鉄板にクッキングシートをひいた上に、ひえをちらし、温めて置いたトースターで1分加熱する。冷ましておく。
STEP.03
くるみと松の実をフライパンで軽く炒っておき冷ます。
STEP.04
クリームチーズとはちみつを良く合わせ、飾り用のひえ、くるみ、松の実をとっておき、のこりも合わせる。
STEP.04
タルトに入れ、ひえ、くるみ、松の実を飾る。

このレシピのポイント “お好みの雑穀やナッツを入れてもおいしいですよ。”

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <金子あきこ先生>
金子あきこ先生写真
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。