メインのおかず <みそ専門店No.1メニュー>ロールキャベツのみそスープ Author maikokun2 Date 2019-06-07 <味噌と味噌料理専門店>ソイビーンファームのNO.1メニュー「ロールキャベツのみそスープ」を公開!取材中にも、女子お二人がご注文!おみそのキャンペーンを記念して、オープン以来の人気メニューを教えてもらいました。 4人分
メインのおかず 豚肉の味噌巻き(究極の雑穀入り) Author maikoku Date 2018-10-19 雑穀があまり得意でないお父さんも、知らない間に完食しちゃうメニューです。 2人分 究極の雑穀大さじ1 豚薄切りスライス8枚(160g) A:味噌大さじ2 A:砂糖大さじ1/2 A:酒小さじ1 塩少々 サラダ油適量 STE
メインのおかず かつおを人参のナッツマリネ風 Author maikoku Date 2018-05-08 春かつおは秋の戻りかつおよりも脂身が少ないのが特徴。炭水化物やたんぱく質の代謝を促すビタミンB1,B6はしっかり補給できます。 2人分 かつお刺身用100g 人参50g くるみ10g Aオリーブオイル大さじ1 Aレモン汁
メインのおかず びっくりたまねぎ Author maikoku Date 2018-03-22 たまねぎを丸ごと焼いちゃう、ボリューム感のあるメニューです。 2人分 たまねぎ小1個 豚ローススライス100g(3枚程度) 小麦粉大さじ1 オリーブオイル大さじ1 A:醤油大さじ2 A:酒大さじ1 A:砂糖大さじ1 ST
メインのおかず, 主食 「リセットごはん」ごはん8割、おかず2割の食事バランス Author maikoku Date 2017-09-11 雑穀ごはん8割、おかず2割の食事バランスは、ご馳走を沢山食べた旅行あとや外食する日の朝ごはんにおすすめ。ごはんを中心にすることで脂質くトータルでのカロリーのバランスを整えます。 >「やせる体質をつくる食事法」はこちらをど
メインのおかず 蒸しチキンの雑穀ゼラチン添え Author sb_member Date 2017-07-28 “作り置きに便利なパーティーメニューです。鶏肉に雑穀をのせてお召し上がりください。” 2人分 大豆満足ブレンド 1袋 鶏もも肉 1枚 塩 小さじ2 トマト 1個 STEP.01鶏もも肉に塩こすりつ
メインのおかず 雑穀おこわの巾着焼き Author sb_member Date 2017-07-27 “彩りがきれいな雑穀のおこわをおつまみ風にアレンジしました。” 1合分(12個) 米 1/2合 もち米 1/2合 油揚げ 6枚 カラダ活性ブレンド 大さじ3 水 1カップ 酒 大さじ2...
メインのおかず 鶏むね肉と大豆のラタトゥイユ風 Author sb_member Date 2017-07-27 “夏野菜をたっぷり使ったお手軽メニュー” 4人分 鶏むね肉 1枚 蒸し大豆(もしくは水煮大豆) 100g かぼちゃ 1/8個(130g) ズッキーニ 1/2本(100g) トマト 1個(160g)