蒸しチキンの雑穀ゼラチン添え


蒸しチキンの雑穀ゼラチン添え

“作り置きに便利なパーティーメニューです。鶏肉に雑穀をのせてお召し上がりください。”

2人分
大豆満足ブレンド 1袋
鶏もも肉 1枚
小さじ2
トマト 1個
STEP.01
鶏もも肉に塩こすりつけ、皮を内側にして巻き込み、つまようじで止める。ジッパー付きの袋に空気を抜いて入れる。
STEP.02
1ℓお湯を沸騰前(70℃位)のお湯を炊飯器に入れ保温モードにする。ジッパーに入った鶏肉を入れる。蓋をし2時間放置する。
STEP.03
大豆満足ブレンドは30分以上水に浸水させ、沸騰したお湯で40分茹で水気を切っておく。
STEP.04
鶏肉の粗熱が取れたらジッパーの袋から取り出し器に入れる。ジッパー付きの袋の中に鶏肉のエキスが入っているので、そこへ茹でた大豆満足ブレンドを加える。冷蔵庫で2時間冷やす。
STEP.05
トマトを12等分のくし切り、鶏肉を0.5cm幅に切り盛り付ける。ゼラチンで固まった大豆満足ブレンドを添える。

このレシピのポイント “炊飯器でほったらかしで完成!味付けは塩のみでシンプル。”

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このレシピの先生は <金子あきこ先生>
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結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。