メインのおかず <みそ専門店No.1メニュー>ロールキャベツのみそスープ Author maikokun2 Date 2019-06-07 <味噌と味噌料理専門店>ソイビーンファームのNO.1メニュー「ロールキャベツのみそスープ」を公開!取材中にも、女子お二人がご注文!おみそのキャンペーンを記念して、オープン以来の人気メニューを教えてもらいました。 4人分
メインのおかず 豚肉の味噌巻き(究極の雑穀入り) Author maikoku Date 2018-10-19 雑穀があまり得意でないお父さんも、知らない間に完食しちゃうメニューです。 2人分 究極の雑穀大さじ1 豚薄切りスライス8枚(160g) A:味噌大さじ2 A:砂糖大さじ1/2 A:酒小さじ1 塩少々 サラダ油適量 STE
おやつ ほっくり大豆のコロコロ大学芋 Author maikoku Date 2018-10-12 旬のさつま芋とほっくりとした大豆は相性バッチリです。 2人分 >大豆満足ブレンド(マイ穀) 大さじ1 さつま芋 200g 揚げ油 適量 砂糖 大さじ5(40g) 水 30ml 醤油 2滴...
小鉢・一品 さつま芋と昆布の大豆煮 Author maikoku Date 2018-10-03 秋の味覚を使った食物繊維たっぷりの一品です。腸内環境を良くすることで季節の変わりめの体調やお肌の調子を整える手助けをしてくれます。大きな大豆が入った大豆満足ブレンドの食感がクセになる美味しさです。 4人分 さつま芋200
主食 おいしい若玄米のさつまごはん Author maikoku Date 2018-09-19 “炊き込みごはんに使うとほど良い炊き上がりになるやわらか若玄米の秋のメニューです” 2合分 米 1合 やわらか若玄米 1合 さつまいも 200g(小1本) 酒 大さじ2 白だし 大さじ1 塩 小さ...
小鉢・一品 夏野菜のトマト煮 Author maikoku Date 2018-08-09 紫外線対策に良いとされるビタミンACEが含まれる野菜を使ったお惣菜をご紹介。 冷やして食べても、肉や魚のソース、バゲットにのせても美味しいです。 2人分 アスリート雑穀大さじ2 玉ねぎ1/2個 かぼちゃ80g パプリカ(
小鉢・一品, 汁物 「まるごとはとむぎ」入りピリ辛ごま風味美肌つゆ Author maikoku Date 2018-07-19 栄養バランスがかたよりがちな麺類メニューを一工夫!麺つゆにも、冷しゃぶサラダやドレッシングにも使えます。 この夏にぜひ活用してみてください。 2人分 そうめん2人前 めんつゆ(希釈したもの)150ml A わけぎ(小口切
おやつ 「まるごとはとむぎ」入り豆乳ごま美肌プリン Author maikoku Date 2018-07-19 はとむぎのターンオーバーの活性化と胡麻の抗酸化作用で、体の中から夏の肌のダメージをケアしていきます。 2人分 まるごとはとむぎ小さじ1 無調整豆乳250㏄ きび糖大さじ1 粉ゼラチン5g 黒ねりごま30g 塩一つまみ ポ