x
MAIKOKU COOKING

   あなたの元気バランス「マイ穀」
~新鮮雑穀を使った美容・健康レシピサイト~

Facebook

Main menu

Skip to content
  • HOME
  • レシピ
    • 主食
    • メインのおかず
    • 小鉢・一品
    • おやつ
    • 汁物
汁物

さわやかミルク豚汁

Author sb_member Date 2017-07-29
“具だくさんの栄養たっぷりな豚汁を洋風にアレンジしました。” 4人分 水 600ml だし昆布 5cm 煮干し 4本 豚こま切れ肉 120g たまねぎ 大1/2個 にんじん 1/2本...
Tagged おなかやせ, 堀口泰子先生, 牛乳, 豚こま切れ肉 |
メインのおかず

蒸しチキンの雑穀ゼラチン添え

Author sb_member Date 2017-07-28
“作り置きに便利なパーティーメニューです。鶏肉に雑穀をのせてお召し上がりください。” 2人分 大豆満足ブレンド 1袋 鶏もも肉 1枚 塩 小さじ2 トマト 1個 STEP.01鶏もも肉に塩こすりつ
Tagged 大豆雑穀ブレンド, 花火, 金子あきこ先生, 鶏もも肉 |
メインのおかず

雑穀おこわの巾着焼き

Author sb_member Date 2017-07-27
“彩りがきれいな雑穀のおこわをおつまみ風にアレンジしました。” 1合分(12個) 米 1/2合 もち米 1/2合 油揚げ 6枚 カラダ活性ブレンド 大さじ3 水 1カップ 酒 大さじ2...
Tagged カラダ活性ブレンド, 堀口泰子先生, 米, 花火 |
メインのおかず

鶏むね肉と大豆のラタトゥイユ風

Author sb_member Date 2017-07-27
“夏野菜をたっぷり使ったお手軽メニュー” 4人分 鶏むね肉 1枚 蒸し大豆(もしくは水煮大豆) 100g かぼちゃ 1/8個(130g) ズッキーニ 1/2本(100g) トマト 1個(160g)
Tagged 堀口泰子先生, 大豆, 鶏むね肉 |
小鉢・一品

南瓜とエリンギのソテー

Author sb_member Date 2017-06-19
“雑穀のプチプチとした食感で美味しさもUP!” 2人分 南瓜 1/4個 エリンギ 1P 究極の雑穀 大さじ1 にんにく 1かけ オリーブオイル 小さじ1/2 バター 10g...
Tagged 南瓜, 究極の雑穀, 金子あきこ先生 |
小鉢・一品

もずくとはとむぎの酢の物

Author sb_member Date 2017-06-16
“尿酸値高めのお父さんに食べてもらいたい一品” 2人分 もずく(生) 50g 胡瓜 1/2本 パプリカ(赤) 1/6個 はとむぎ 大さじ1 A酢 大さじ1 Aだし汁 大さじ1...
Tagged はとむぎ, もずく, 金子あきこ先生 |
小鉢・一品

なんこつと雑穀のネギ塩和え

Author sb_member Date 2017-06-12
“おつまみにもぴったりな1品なんこつと雑穀の歯ごたえがクセになります。” 2人分 ヤゲン軟骨 150g 体質改善ブレンド 大さじ3 長ねぎ 10cm ごま油 小さじ1 塩 小さじ1/4 黒コショウ
Tagged ヤゲン軟骨, 体質改善ブレンド, 堀口泰子先生 |
メインのおかず

手羽元と大豆の煮物

Author sb_member Date 2017-06-09
“雑穀の栄養成分が鶏肉にしみ込でます。” 2~3人分 手羽元 8本 大豆満足ブレンド 大さじ2 だし汁 700㏄ A酒 大さじ1 Aみりん 大さじ1と1/2 A醤油 大さじ1と1/2...
Tagged 大豆満足ブレンド, 手羽元, 金子あきこ先生 |
Page 3 of 27‹ Previous1234567Next ›Last »
やせる体質をつくる食事法


やせる体質をつくる食事法、雑穀ごはんでキレイに「おなかやせ」

【やせる体質をつくる食事法とは】

マイ穀オンラインストアで特集ページ掲載中

上記バナーからどうぞ!

人気の投稿
  • 「リセットごはん」ごはん8割、おかず2割の食事バランス
  • れんこんのオイスター炒め    
  • いなきびとトマトの生春巻き
  • <みそ専門店No.1メニュー>ロールキャベツのみそスープ
  • おいしい若玄米のさつまごはん
  • <ダイエットレシピ>ハトムギ入りにらとひき肉の炒め
  • 新鮮雑穀「あわ」のタブレ
  • 米粉チョコレートプリン
  • あさりとジャガイモの雑穀炊き込みご飯
  • 雑穀おこわの巾着焼き
カテゴリー
  • おやつ
  • メインのおかず
  • 主食
  • 小鉢・一品
  • 汁物
FACEBOOK

マイ穀

© MAIKOKU COOKING