x
MAIKOKU COOKING

   あなたの元気バランス「マイ穀」
~新鮮雑穀を使った美容・健康レシピサイト~

Facebook

Main menu

Skip to content
  • HOME
  • レシピ
    • 主食
    • メインのおかず
    • 小鉢・一品
    • おやつ
    • 汁物
主食

大豆としらすのまぜご飯

Author sb_member Date 2017-05-22
“大豆入り雑穀の初夏におすすめな食べ方です” 2~3人分 米 2合 大豆満足ブレンド 大さじ4 釜あげしらす 25g 長ネギ(葉部) 15cm STEP.01米をといで炊飯窯に入れていつも通りの水
Tagged 堀口泰子先生, 大豆満足ブレンド, 米 |
おやつ

雑穀エナジーバー

Author sb_member Date 2017-05-19
“しっかりお腹にたまるおやつです。” 8本分 アスリート雑穀 大さじ4 Aオーツ麦 大さじ5 Aクルミ 大さじ2 Aレーズン 大さじ2 A白すりごま 小さじ1/2 Bきび糖 大さじ4...
Tagged アスリート雑穀, オーツ麦, 金子あきこ先生 |
メインのおかず

揚げ出し豆腐~そばの実あん~

Author sb_member Date 2017-05-15
“多めの油で焼くので、油の処理がなくて片付けがラクチンなレシピです。” 豆腐1丁分 木綿豆腐 1丁 片栗粉 大さじ1 オリーブオイル(サラダ油なども可) 大さじ1 そばの実 大さじ2 水 300㏄
Tagged そばの実, 木綿豆腐, 金子あきこ先生 |
主食

大豆満足中華風おもてなしごはん

Author sb_member Date 2017-05-12
“大豆が入った食べ応えのある炊きこみごはん” 2~3人分 米 2合 大豆満足ブレンド 大さじ4 豚ひきにく 60g にんじん 1/2本 長ネギ 10cm 干ししいたけ 10cm...
Tagged 堀口泰子先生, 大豆満足ブレンド, 豚ひきにく |
メインのおかず

ひえのヘルシーカラフルコロッケ

Author sb_member Date 2017-05-08
“油で揚げないコロッケです。” 2人分 じゃが芋 中2個 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 豚挽き肉 100g 油 適量 醤油 小さじ1/4...
Tagged じゃがいも, ひえ, 金子あきこ先生 |
小鉢・一品

雑穀入りアボカドディップ

Author sb_member Date 2017-05-05
“雑穀をプラスすることで、食物繊維などの栄養をプラス!” 2人分 カラダ活性ブレンド 大さじ1 バケット 0.5㎜幅5枚 アボカド(完熟) 1/2個 味噌 小さじ1/4 醤油 2滴 STEP.01
Tagged アボガド, カラダ活性ブレンド, 金子あきこ先生 |
主食

彩り桜えびごはん

Author sb_member Date 2017-05-03
“4色の大豆が入った雑穀ごはんに桜えびを炊き込みました。彩りきれいなおもてなしの食卓にもどうぞ” 2~3人分 米 2合 大豆満足ブレンド 大さじ4 桜えび(乾) 大さじ2 だし昆布 5cm 酒 大
Tagged 堀口泰子先生, 大豆満足ブレンド, 米 |
小鉢・一品

トマトとおまめのサラダ

Author sb_member Date 2017-04-24
“和えるだけの簡単おかずです。” 2人分 大豆満足ブレンド 大さじ1 トマト 1/2個 Aエゴマ油 小さじ1/2 A醤油 小さじ1 STEP.01大豆満足ブレンドを浸水しておく。STEP.02沸騰
Tagged トマト, 大豆満足ブレンド, 金子あきこ先生 |
Page 4 of 27‹ Previous12345678Next ›Last »
やせる体質をつくる食事法


やせる体質をつくる食事法、雑穀ごはんでキレイに「おなかやせ」

【やせる体質をつくる食事法とは】

マイ穀オンラインストアで特集ページ掲載中

上記バナーからどうぞ!

人気の投稿
  • 「リセットごはん」ごはん8割、おかず2割の食事バランス
  • れんこんのオイスター炒め    
  • いなきびとトマトの生春巻き
  • <みそ専門店No.1メニュー>ロールキャベツのみそスープ
  • おいしい若玄米のさつまごはん
  • <ダイエットレシピ>ハトムギ入りにらとひき肉の炒め
  • 新鮮雑穀「あわ」のタブレ
  • 米粉チョコレートプリン
  • あさりとジャガイモの雑穀炊き込みご飯
  • 雑穀おこわの巾着焼き
カテゴリー
  • おやつ
  • メインのおかず
  • 主食
  • 小鉢・一品
  • 汁物
FACEBOOK

マイ穀

© MAIKOKU COOKING