x
MAIKOKU COOKING

   あなたの元気バランス「マイ穀」
~新鮮雑穀を使った美容・健康レシピサイト~

Facebook

Main menu

Skip to content
  • HOME
  • レシピ
    • 主食
    • メインのおかず
    • 小鉢・一品
    • おやつ
    • 汁物

Category Archives: おやつ

おやつ

ほっくり大豆のコロコロ大学芋

Author maikoku Date 2018-10-12
旬のさつま芋とほっくりとした大豆は相性バッチリです。 2人分 >大豆満足ブレンド(マイ穀) 大さじ1 さつま芋 200g 揚げ油 適量 砂糖 大さじ5(40g) 水 30ml 醤油 2滴...
Tagged さつま芋, 大豆満足ブレンド, 金子あきこ先生 |
おやつ

「まるごとはとむぎ」入り豆乳ごま美肌プリン

Author maikoku Date 2018-07-19
はとむぎのターンオーバーの活性化と胡麻の抗酸化作用で、体の中から夏の肌のダメージをケアしていきます。 2人分 まるごとはとむぎ小さじ1 無調整豆乳250㏄ きび糖大さじ1 粉ゼラチン5g 黒ねりごま30g 塩一つまみ ポ
Tagged ごま, プリン, まるごとはとむぎ, 金子あきこ先生 |
おやつ

雑穀エナジーバー

Author sb_member Date 2017-05-19
“しっかりお腹にたまるおやつです。” 8本分 アスリート雑穀 大さじ4 Aオーツ麦 大さじ5 Aクルミ 大さじ2 Aレーズン 大さじ2 A白すりごま 小さじ1/2 Bきび糖 大さじ4...
Tagged アスリート雑穀, オーツ麦, 金子あきこ先生 |
おやつ

ひえきなこクッキー

Author sb_member Date 2017-04-12
“お子様のおやつに!卵と乳を使っていないので、アレルギーのあるお子様にもぴったり!” 15個分 ひえ 大さじ1 A小麦粉 50g A片栗粉 50g A砂糖 50g Aきなこ 50g A菜種油 50...
Tagged きなこ, ひえ, 金子あきこ先生 |
おやつ

米粉チョコレートプリン

Author sb_member Date 2017-01-16
“雑穀と米粉で作る卵、牛乳不使用のとろっとしたライスプディングをチョコレート味に仕上げました。” 6人分 水 3カップ 上新粉 1/2カップ ひえ 大さじ3 砂糖 1カップ ココアパウダー(無糖)
Tagged ひえ, 上新粉, 堀口泰子先生 |
おやつ

大豆のバウンドケーキ

Author sb_member Date 2017-01-13
“ 甘すぎない大人っぽい味です。” バウンドケーキ型1本分 大豆満足ブレンド 大さじ2 小麦粉 150g ベーキングパウダー 小さじ1 砂糖 100g バター 130g 卵 3個...
Tagged 大豆満足ブレンド, 小麦粉, 金子あきこ先生 |
おやつ

寿穀せんべい 彩さくさくのクリームあん

Author sb_member Date 2017-01-06
“甘じょっぱさが癖になる味です。” 1人分 寿穀せんべい彩さくさく 2枚 粒あん 30g ホイップクリーム(ホイップされているものを使用) 適量 STEP.01粒あんをラップにのせ丸めたら、手のひ
Tagged 寿穀せんべい彩さくさく, 粒あん, 金子あきこ先生 |
おやつ

抹茶ティラミス(あわorいなきび )

Author sb_member Date 2016-10-10
“ザイバーオーネや生クリームの代わりに雑穀を使って簡単にできちゃう和風のティラミスです” 6食分 マスカルポーネチーズ 200g つぶあん 100g カステラ 2枚 豆乳 50ml 黒糖 大さじ3
Tagged あわ, マスカルポーネチーズ, 堀口泰子先生 |
Page 1 of 3123
Categories
  • おやつ
  • メインのおかず
  • 主食
  • 小鉢・一品
  • 汁物
Latest Posts
  • おなかやせコラム
  • Vol.10旬を意識して(副栄養素は何故減った?)
  • yasuko
  • kaneko
  • Yoshida
  • れんこんの和風カレー炒めbyダカラダカレー
  • <みそ専門店No.1メニュー>ロールキャベツのみそスープ
  • 豚肉の味噌巻き(究極の雑穀入り)
  • ほっくり大豆のコロコロ大学芋
  • Vol. 9代謝=食べ物◯を△に変化させること
Recent Comments
    No comments.
Archives
  • 2019年6月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2017年9月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
© MAIKOKU COOKING