雑穀があまり得意でないお父さんも、知らない間に完食しちゃうメニューです。
究極の雑穀 | 大さじ1 |
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豚薄切りスライス | 8枚(160g) |
A:味噌 | 大さじ2 |
A:砂糖 | 大さじ1/2 |
A:酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
- STEP.01
- 究極の雑穀は水に30分以上浸水させ15分煮る。茶こし(網目の細かいザル)で水気を切る。
- STEP.02
- Aを合わせた後に、雑穀を加えよく混ぜ合わせる。
- STEP.03
- 豚薄切りスライスを2枚重なるように並べ、大葉を手前にのせる。大葉の上に2を塗り、手前から軽く巻き、塩をふる。
- STEP.04
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉の巻き終わりを下にしのせ焼き色が付くまで中火で焼く。 裏返し火を弱めて蓋をして3分焼く。
- STEP.05
- 味噌が飛び出ないように注意しながら、半分に切る。
このレシピのポイント
焼く際は豚肉の巻き終わり部分から焼くことで、巻きがほどけることなくしっかり止まります。