旬のさつま芋とほっくりとした大豆は相性バッチリです。
>大豆満足ブレンド(マイ穀) | 大さじ1 |
---|---|
さつま芋 | 200g |
揚げ油 | 適量 |
砂糖 | 大さじ5(40g) |
水 | 30ml |
醤油 | 2滴 |
- STEP.01
- 大豆満足ブレンドは水に30分以上つける。
- STEP.02
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし、大豆満足ブレンドを40分中火と弱火の間位火加減で茹でる。
- STEP.03
- さつま芋を1.5cm角に切り、170℃の油で4分素揚げする。
- STEP.04
- 小鍋に砂糖、水を入れ煮立たせる。水気がなくなってきたら、醤油をたらし、水小さじ1(分量外)を加え、火を止める。
- STEP.05
- 小鍋に、素揚げしたさつま芋と茹でた大豆満足ブレンドを加えよく混ぜ合わせる。
このレシピのポイント さつま芋をサイコロ状に切ることで、雑穀とからみよくなります。