雑穀カオマンガイ


雑穀カオマンガイ

エスニック料理にもよく合う雑穀。雑穀が加わることで、栄養価だけでなく、彩りや食感がよくなります。

4人分
2合
雑穀(カラダ活性ブレンド大さじ2
鶏むね肉1枚
大さじ2
小さじ1/2

yasuko-013_材料

STEP.01
米を研ぎ、炊飯窯に入れる、鶏むね肉にフォークで穴をさし、塩を表面にんたら酒をふり、ラップをしたら電子レンジ(600Wで8~10分)加熱
yasuko-013_s01
STEP.02
蒸し鶏からでた肉汁を炊飯器に入れてから、2合までの水加減まで水を加える。
yasuko-013_s02
STEP.03
雑穀と、雑穀と同量の水を加えて炊飯する。
yauko-013_s03
STEP.04
炊き上がった雑穀ごはんにスライスしたお肉を乗せて完成です。

雑穀は「カラダ活性」ブレンドを使用していますが、お好みの雑穀で色々なカオマンガイを楽しんでみてください。

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <堀口泰子先生>
堀口泰子先生
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
栄養士資格取得後、スポーツクラブに勤務、栄養指導、運動指導に携わる。
フリーランス転向後東京都足立区を活動拠点に食と健康とスポーツをテーマとして活動をする。