エスニック料理にもよく合う雑穀。雑穀が加わることで、栄養価だけでなく、彩りや食感がよくなります。
米 | 2合 |
---|---|
雑穀(カラダ活性ブレンド) | 大さじ2 |
鶏むね肉 | 1枚 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
- STEP.01
- 米を研ぎ、炊飯窯に入れる、鶏むね肉にフォークで穴をさし、塩を表面にんたら酒をふり、ラップをしたら電子レンジ(600Wで8~10分)加熱
- STEP.02
- 蒸し鶏からでた肉汁を炊飯器に入れてから、2合までの水加減まで水を加える。
- STEP.03
- 雑穀と、雑穀と同量の水を加えて炊飯する。
- STEP.04
- 炊き上がった雑穀ごはんにスライスしたお肉を乗せて完成です。
雑穀は「カラダ活性」ブレンドを使用していますが、お好みの雑穀で色々なカオマンガイを楽しんでみてください。